00:34

верю в силу слова
есть такая игра
стоять друг напротив друга
как враг напротив врага
и смотреть едва ли дыша
и друг друга водить по кругу
едва обнажив ножи
как два заводных компадритос
и замирать
и в тиши
друг другу шипеть проклятья
и улыбаться.

есть такая игра
лежа в одной кровати
тихонько подкрасться сзади
перепоясать рукой
и ключицами чувствуя плечи
в шею поцеловать
и упершись лбом
в шестой дорогой позвонок
дрожать как взведенный курок
и ждать
что ответит.

верю в силу слова
Хорошо в обилии работ то, что начинаешь значительно больше ценить и, следовательно, более рационально использоваит время, не занятое ими. Вот и сегодняшний выходной я распланировала заранее.
Мысленно глажу себя по макушке: я успела все и даже чуть больше.
Татуировка близится к завершению: проявились контуры лунного лика, фон слегка затянуло облаками. Несмотря на то, что я примчалась на полтора часа позже обещанного, работа удалась) Еще раз повидаться - и все, можно спокой но отпускать любимого татуировщика в Японию.
А потом, с громким свистом влетев в 57-й автобус, я полетела в Троицкое. А вместе со мной летел а-го-го ru.wikipedia.org/wiki/Агого_(музыкальный_инструмент), такой, что из двух орехов: весь FICAG собирался выйти поиграть и побарабанить на праздник уличной музыки.
Все начиналось очень по-бразильски: мы неспешно собрались, обозначили себя растяжками на стене, а потом неспешно размялись и, собственно, игра началась. Я, хоть и не вышла в ходу, все равно поучаствовала: поиграла на разной перкуссии и попела. Совместными силами и громом перкуссии мы даже разогнали тучи)
А во время ходы накрыло таким волшебным чувством близости моря, что мы все невольно затянули песню о морском ветре, уносящем песню. А нам в ответ с берега Свислочи подул ветер и поднялась стая чаек. Ну не чудо ли?
И да, перкуссию я пока лажаю. Но то, насколько мне это дело нравится, дает все основания думать, что лажание временно.
Вечер начался в "Старом Менске" за чашечкой кофе с ромом, а закончился в "Кальянной", тоже с кофе, но уже без коньяка.
В "Менске" началась серия встреч с бразильцами и бразильской культурой. Её открыла журналистка бразильского Глобо-ТВ Жезилда Мартинес Лима. Вся инфа здесь: www.facebook.com/event.php?eid=245613458808030
Меня лично поразило вот что: неубиваемый оптимизм и выживабельность в любых условиях. И еще: я раньше слышала о фильме "Свалка", мне его рекламировали как фильм на экологическую тематику. После просмотра фильм оставил не то, чтобы совершенно другое впечатление, но показался больше фильмом о жизни, о том, что и кто оказывается на свалке, есть ли жизнь на ней и после неё... Фильм об экологии общества, что ли... Посмотрите на досуге)

...
М-да... перечитав пост, представила себя собакой из старого анекдота:
Дневник собаки:
8:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
9:00 Едем в машине! Обожаю!
9:40 Прогулка в парке! Самая чудесная прогулка!
11:00 Почесали за ухом! Обожаю людей!
11:30 Дали косточку! Моя любимая еда!
14:00 Играем в саду! Моё любимое место!
14:20 Махаю хвостом! Любимое занятие!
17:00 Собачья еда! Самая любимая еда!
18:00 Играем в мяч! Моя любимая игра!
20:00 Смотрю ТВ! Мое любимое занятие!
22:00 Сплю на коврике! Моя любимое место!

Дневник кота: <...> Сегодня у меня почти получилось убить одного из мучителей обвив нитку вокруг его ног во время ходьбы. Завтра нужно будет повторить наверху лестницы. Мне кажется что остальные сожители - сплошные лизоблюды и доносчики. Пёс явно работает за идею - его регулярно выпускают, но он сам возвращается. Видимо, умственно отсталый....

Ай, спать пойду...

верю в силу слова
Вместо включения обогревателя на максимальный уровень, просто одевайтесь зимой потеплее. Шерстяные носки или вязаный свитер не только сэкономят энергию, но еще и помогут почувствовать, какое время года на улице. (50 простых способов помочь планете, способ №24).

На улице - прекрасное время года, мое любимое: солнце уже не стремиться зажарить всех, кто появляется на улице днем, вечера прохладны и ветрены, а еще можно носить свитера и шарфы, но еще не нужно надевать пальто и куртки сверху.
У меня по случаю новой осени обновка: прекрасный вязанный кардиган с косами и капюшоном. В него очень здорово кутаться, капюшон отлично закрывает макушку, а рукава при желании полностью укрывают ладони. И с ним чудесно смотрятся все мои шарфы и палантины. Давно мечтала о таком.
В вязанных вещах чувствую себя мягче и свободнее. Пожалуй, живи я в более теплом климате, я бы скучала по свитерам и шарфам. Вот)

03:25

верю в силу слова
Я падаю на колени
Острым мечом
Вскрываю нутро
Наружу
Вырываются бабочки
Они
Устремляются вверх
Задыхаются
Падают
Я
Собираю их крылья
И забиваю трубку
И с каждым выдохом
Вверх устремляются
Кольца
И в каждом из них
Я вижу твое лицо

00:59

верю в силу слова
Я хочу приехать к тебе в гости. Чтобы мы встретились на вокзале и пошли пить кофе. Пешком. Чтобы каблуки стучали по брусчатке, а утро пахло печным дымом. И хлебом.
И неважно, будет дождливо или солнечно. Даже лучше, чтобы было дождливо. Тогда кофе пахнет особенно терпко, а голоса звучат приглушенно. Или же мы просто инстинктивно приглушаем их.
И мы пили бы кофе с булочками. Или шоколадом…
или… пожалуй, я уже слишком много придумала.
Пожалуй, придумав столько, не стоит ездить в гости.

верю в силу слова
Было тихо.
Сквозь шторы пробивался утренний свет.
Узкая щель между почти полностью сомкнутыми полотнищами штор, казалось, притягивала все пылинки, что были в комнате: они толкались и кружили в узкой полоске света, так и норовя подольше просветиться, подобно маленьким искоркам от затухающего костра рассвета.
Тонкое рассветное лезвие рассекло комнату надвое и остановилось на фарфоровой куколке-цветочнице. В волосах девушки запутались яркие блики, рассыпались по ресницам и пестрому платьицу и расцветили корзинку с фарфоровыми розочками, которую…
-Нет, нет, нет, не могу так больше! – запричитала цветочница. - Не могу больше смотреть на эти проклятые розы! Век бы их не видеть!
Не будь подол её платья полым, она бы топнула ножкой, непременно обутой в премилый башмачок.
- Ах, выпустить бы их из хоть на чуть-чуть! И взять, к примеру, зонтик… Кружевной зонтик на тоненькой ножке… Ах, как изящно он бы смотрелся в моих руках…
- … будь на них кружевные перчатки, а на преглупенькой вашей головке – шляпка, их тех, на которых из-за бантиков и перьев и тульи-то не видно… - ехидно добавил черт в бархатном камзоле, вальяжно облокотившийся на край своей табакерки, видавшей и лучшие времена. – А пока радовались бы и цветочкам своим, чай, не метлой вас наградили и не коромыслом с ведрами…

02:41

чОрт

верю в силу слова
В очередной раз чувствую себя суповым набором. Его берут в пакете, внимательно осматривают, если замороженный, а то и встряхивают - чтоб лучше було видно, а как же.
Кому-то нужно больше того, кому-то этого... вот ножки ничего, ручки ничего... а тут еще и голова в комплекте? Фу... нет, спасибо... или наоборот, голова хорошо идет буз комплекта....

верю в силу слова
... как-то, года два назад, мы с тогда еще мужем ездили в Крым. Еще до поездки у нас разражались горячие баталии на тему "дикарем или нет". Я хотела "нет", а он - "дикарем". Странно, правда? А ничего странного тут нет - всю весну отработав в школе, поступив в магистратуру и допахав переводчиком в августе, я очень хотела не напрягаться хотя бы на отдыхе: ведь для меня, на тот момент, уже год как замужней, мир потихоньку сузился до цивилизованного мира и закольцевался вокруг нашей квартирки. А все что дальше - тьмутаракань, мрак, вампиры и лишние напряги... И вот, когда мы приехали в Симеиз, а приехали мы туда поздней ночью, мы сначала сняли квартирку на трое суток, формально - чтобы успеть съездить на осмотр достопримечательностей, не рискуя при этом пожитками. Но втайне я все-таки надеялась, что мне удастся уговорить спутника на "остаться насовсем"... И ничего у меня не получилось. Утром третьего дня мы спаковали рюкзаки, попрощались с хозяевами и двинулись на поселение.
Погодка была та еще: ветер, солнце резко сменялось унылой серостью, намечался дождь. Но мы шли. Точнее, Дима шел, а я ныла. Что мне неуютно, некомфортно, страшно, а он - изверг и злодей. Вдовесок ко всему то место, которое мы себе приглядели, заняли очаровательные чуваки из Киева. А мы пошли дальше. Палатку ставили под противный моросящий дождик. Потом Дима ушел за дровами. А я заревела. Да так горько, будто никогда в походе не была. Я ревела по своим иллюзиям, по "жопе в тепле" и всем девочковым (спасибо, кому-сам знает) радостям, что остались в съемной комнате. По тому, что тут надо приводить в порядок кострище, убирать, искать тропу к воде и к морю, аккуратно спускаться и подниматься. А потом дождь кончился. И я огляделась. Мы действительно нашли чудесную площадку: оттуда не было видно города, только мы и море. И домики вдали. Не скажу, что тут мне полегчало совсем: меня попустило. А полегчало дня через три, когда тропки были исхожены и пути найдены. И кошки стянули сосиски в первый раз. А ежики каждую ночь табунами наворачивали круги вокруг палатки. А мы смеялись над этим, утром проводя опись награбленного. Это время стало одним из наших самых радостных.
А к чему это я? К тому же: я снова подписалась работать в новой для меня теме. Где на меня работает только способность говорить без умолку, быстро учиться и боевой настрой. А против - отсутствие специальных навыков, слабая компетентность в области (но при этом спасает интерес к ней) деятельности и отсутствие необходимых контактов. И я знаю, что могу справиться, но канючу, потому что надеюсь, что кто-нибудь снова возьмет половину моей снаряги и потащит меня вперед. И это не здорово.
Так что см. выше.
И песенка в тему:
www.youtube.com/watch?v=Lpt3nwdba4o
Из радостного: уррра! Мой первый текст в новостях! news.tut.by/society/219653.html
Тучки рассеиваются, и есть вероятность, что вкоро покажется море.

10:42

...

верю в силу слова


21:29

...

верю в силу слова
В ходе кровопролитных боев с участковым и собственным героизмом мною все-таки был взят бюллетень аж на три дня. В первый раз за 4 года.
Заливаюсь горячим чаем.

00:27

...

верю в силу слова
Я сегодня видела снег. Много. Он вился вокруг, и казалось,, что я - та самая малочка, на которую навивают сахарную вату - такой густой был снег. И смотрела я на него под свою личную "песнь на все времена" - когда слушаешь её, кажется что куда-то едешь на поезде, даже если стоишь на месте. А тут я стояла, а снег вокруг меня, а песня в ушах, и вот меня уже нет, а есть песня и много снега....
а песня - вот она какая: www.youtube.com/watch?v=5XxfVxDst14
****
И еще я - фанатик по канцелярской продукции различного рода, но обязательно - яркой, качественной, желательно - нестандартного формата, а для тетрадок обязательно - хорошая бумага и без полей (поля всегда черчу сама). И вот когда все эти требования сходятся - начинается катастрофическая утечка денег с карточки. Нет, чтобы как все девочки, на шмотки и помаду.... нет. я канцманьяк:)

верю в силу слова
Люблю декоративные коллоды Таро. С мелкими деталями, чтобы было, во что вглядеться.
Дурак в Таро Сладких Сумерек
http://static.diary.ru/userdir/2/0/0/3/2003896/65389545.jpg
Archeon Tarot
http://static.diary.ru/userdir/2/0/0/3/2003896/65389671.jpg
Не помню, откуда, но тоже понравилось:
http://static.diary.ru/userdir/2/0/0/3/2003896/65389677.jpg

верю в силу слова
Еще с тех пор, как заинтересовалась Таро, начала считать, что моя карта - Солнце, 21-й Старший аркан. Даже в раскладах она мне пару раз выпадала как моя карта, карта Вопрошающего. В последний раз - год назад.
Оказалось, не моя это карта. Моя карта - аркан следующий, 22-й, Дурак, он же Шут, он же Безумный. Медитирую на эту новость уже с неделю и начала понимать, что это имеет смысл. По крайней мере, в моем "здесь и сейчас".
Вот и парочка описаний:
78kart.ru/wirth/fool.htm

www.sunhome.ru/magic/14084

(более академичное, хотя и наиболее сомнительное):
green-door.narod.ru/tarot-fool.html

Похож?

00:39

...

верю в силу слова
Вдогонку.
Просматривая сегодня фото с курсов повышения квалификации поняла, почему больше всех получаю: я на большинстве фотографий - самое яркое пятно. Вот и видно мя больше всех. Вот и влетаю под такие громкие фанфары. Может, начать шифроваться?...

верю в силу слова
Чёрт побери... уже почти месяц пытаюсь честным словом склеить то, что не устает разваливаться на глазах после каждой удачной подклейки. Как старый рюкзак: в одном месте зашил - еще в двух порвался.

Потихоньку вывожу вещи, но при этом украдкой, через плечо оглядываюсь: вдруг? Да. Этот самый "вдруг" происходит. Но очень загадочно. Вот так вот "вдруг" тебе звонят и обещают явиться через час и трезвыми, а являются через 3 и чуть ли не ползком, пугая соседей... И я снова сижу и трясусь - а вдруг не пронесет?... И снова убеждаюсь, что вещи вывожу не зря.

ИМХО, расходятся люди не потому, что им друг без друга хорошо, а потому, что им друг с другом плохо. Так вот, на гейзере с кипятком мне живется неуютно и плохо.

22:56

верю в силу слова
А сегодня я немножечко гуляла. Хотелось бы больше.
Погода красивая:))))

верю в силу слова
.... еще на далеком первом курсе, когда каждый предмет таил в себе чудные открытия, а не только вопросы к экзамену/зачету, у нас читал "Введение в языкознание" чудесный профессор Борис Юстинович Норман. Читал просто божествоенно, на первой паре в понедельник была 100%-ная посещаемость. Принимал потом тоже феерично, но это другая история.
Именно из его арсенала ко мне перекочевала одна из любимых фраз: "Лекцию нужно считать затянувшейся не тогда, когда студенты поглядывают на наручные часы, а тогда, когда они их встряхивают".
И к чему же это я? А к тому, что при рассказе о значимых частях слова и источниках ошибок он упоминал о т.н. "народной этимологии". Что же это такое? Вот такое простое слово - пиджак. Слово заимствовано из английского языка, в котором, в свою очередь, появилось не без помощи языка нидерландского. Как сообщает "Большой энциклопедический словарь", папенька и маменька этого словца - англ. pea-jacket - нидерл. pij - разновидность грубой ткани и jekker -куртка. Но народное сознание, не всегда желая утруждать себя запоминанием иностранных слов, но при этом обладая тягой к разъяснению самому себе происхождения слова и, следовательно, систематизации, роднит его со знакомым с детства "спина". Вот и получается в итоге "спинжак" - этакая химера коллективного авторства.
Так вот. В последнее время в кругу знакомых мне и вполне неглупых лиц начали набирать популярность воззрения Задорнова. О силе славянского слова и источниках всех бед - увлечении словами заимствованными и отходе от "исконного" смысла слов русских. Не один и не два человека с пеной у рта доказывали мне, что все, что мы учили о происхождении слов, и многое из того, что в словарях пишут - муть и ересь. И призывали слушать Задорнова (три раза в день, стоя лицом на северо-восток и попивая при этом настой хвоща полевого для очищения желудка, через который, как известно, пролегает путь к сердцу:))). Среди прочих информационных потоков, обрушивающихся на нас, была и тоненькая струйка его авторства. И вот, когда он заговорил о том, что нынче все ведутся на громкое название "пустой" профессии - "менеджер" (надо сказать, действительно название пустое - это всего лишь "управленец, руковолитель", даже без указания профиля), название которой (по-задорновски:"Внимание! Затаили дыхание!") произошло от слова "манить", т.е. она "заманивает, дурит людей", что-то во мне "ёкнуло"... И ведь звонят на эту передачу с разных концов страны, спрашивают... и внимательно слушают, соглашаются... кивают многозначительно... Черт.Черт.Черт подери. Слово, произошедшее от латинского "manus" - рука, через итальянский в 16-м веке проникшее в английский, вот так внаглую, "на глазах у изумленной публики", эксплуатируя тот самый механизм народной этимологии, "разъяснить и заклеймить"? И никто даже не заметил... не хочет замечать... Пипл хавает. Что ж, приятного аппетита...

@музыка: нету

@настроение: злобненькое

@темы: матюки

20:50

верю в силу слова
Спала почти сутки. Надеюсь, потому, что болею...

верю в силу слова
Для меня вот это время между годами - календарным и лунным, когда один уже закрылся, а второй - еще нет, -....

Пожалуй, стоит по-другому начать.

Для меня этод год стал вообще концом всего. Такое ощущение, что закрылись ВСЕ крупные циклы и каналы: три крупных смерти за год, а с ними - Детство, тихая и надежная гавань, и одна из самых крепких привязок к хипповской тусовке. И четвертая потеря - отношения, которыми я крайне дорожила очень долгое время... Такое ощущение, что ррраз-и секанули ножницами по стропам парашюта: мол, дальше сам... Хоть и больно это говорить, но спасибо тебе, год.

Этот год принес мне умение не только копить, но и отдавать - в итоге мой шкаф капитально опустел, а с ним и шуфляды, и книжные полки... На очереди только рукодельнические завалы. Но дышать стало легче. Спасибо тебе, год.

Этот год принес мне кучу работы в переводческой сфере, за что ему большое спасибо, а до меня в процессе стало доходить, что, возможно, это хоть и прибыльное, но не самое приятное для меня занятие. По крайней мере, тот перевод, которым я до сих пор, пусть в меньших объемах, но занимаюсь. Может, маска стала жать?... Спасибо тебе, год.

И вот наконец можно сказать об этом "межвременьи" - промежутком между началом нововго календарного и лунного года. У меня сейчас ощущение такое, будто я сижу на только что закрытой кулисами сцене - за занавесом еще кланяются на "бис" актеры, а тут уже темно. И потихоньку оседает сценичекая пыль. Скоро придут рабочие сцены, растащат декорации, подмету, покурят - и отправятся по домам. А пока здесь сижу и курю я. и много думаю.

Вот и все.

верю в силу слова
Выгулял меня сегодня один приятственный товарищ... хорошо так, два часа выгуливал... и что? можно подумать, я домой потом двинулась. а вот и фигушки: я в книжном зависла. и теперь у меня в сумке уютно примостился томик "Истории англии для детей" авторства Чарльза Диккенса. Почти билингв, с шикарственным переводом. И картинками прямиком из издания 1897 года. В общем, вот и оставь филолога одного...