Такое ощущение, что понедельник по каким-то неизвестным причинам перенесен на вторник. А пока...
Пока что я перелистываю конспект первых занятий по массажу и тренируюсь "на кошках" (на коте, и он этому только рад), перебираю и перелистываю трофеи... А как же: в неравном бою со здравым смыслом победил далеко не здравый смысл, и поэтому мои книжные полки теперь украшают аж 8 новых книг, две из которых - качественные софтбэки, еще тоненький сборник рассказов (вот ведь как бывает: знаешь человека как переводчика прикладного направления, а он, оказывается, еще и пишет), учебник белорусского языка (ну наконец-то! наконец-то адекватный попался!), три книги сказок с отличными иллюстрациями (по-честноку их четыре, но одна уйдет к новому владельцу), и, наконец, пару красочных брошюрок о жизни финнов да аудиокнига на белорусском. И еще поэтический сборник в сумке (о нем вспомню позже).
Все вышеперечисленное - результат того, что я не смогла пройти мимо очередной Международной книжной ярмарки, что проходила на Янки Купалы, 27. Попала я туда 2 раза: первый заход был одиночным и продлился около трёх часов, а второй - парным и был намного более краток, хоть и не менее приятен. Меня в этом году порадовали (традиционно) стенд института Гёте с раскрасками по мотивам творчества Шагала, стенд посольства Швеции, а ещё - обилие качественной детской литературы. Обидно стало за ведущие белорусские издательства, чьё присутствие явно сократилось. Ну и где же ещё. как не на книжной выставке, встретишь почти весь филфак, родненький!
...а еще была прекрасная погода. Солнце грело совсем по-весеннему. Можно было гулять без шапки. И я гуляла и щурилась на солнце. А солнце - на меня. И посыпало снегом, чтобы кое-кто не забывался И мы баяли друг другу... всякие разности. Хо-ро-шо.