02:53 

Про монетки

jamanaja
верю в силу слова
Мой кошелек просто ломится от монеток. Он не привык к такому их количеству. Да что там говорить, он вообще к ним не привык. В моем городе монетки нынче не в моде. Может, у нас просто нет достойного орла?
Да в общем-то и не это важно. Важно то, что монетки просто заполонили мой кошелек и неумолимо теснят бумажки, и трут бока лазурному Кришне. В твоем городе именно монетками предпочитают давать сдачу за все что угодно: вот монетка побольше, сложная, двухчастная, её мне дала улыбчивая брюнетка в обувном; а вот пригоршня тонких беленьких монеток, которые звонкой стайкой выпорхнули из руки мороженщицы. А вот эти ты высыпал мне на ладонь, когда мы подключали меня к сети: я просто оставила их на прилавке, ухватив цветной квадрат с местной симкой прямо из рук продавщицы и тут же взявшись его распаковывать. А про монетки забыла. А ты – нет.
У меня в одной книжке с фокусами есть такой трюк: найти монетку, которую до этого, за твоей спиной, посоветовавшись, выбирают твои товарищи. А ты потом оборачиваешься – и - вуаля! – вот она! Фокус в том, что пока монетку выбирают, она собирает тепло ладоней и нагревается. Все, что остается фокуснику – проявить немного чуткости и уловить это тепло…
Так вот. Я не помню, именно эти ли монетки ты высыпал мне на ладонь. Но точно помню жест. И вот теперь для меня все те монетки, что вспучивают цветные бока моему кошельку – теплые. Глядя на них, я сразу же вспоминаю, что они – теплые. Но фокусник в этом случае – ты. А я – девочка, в кошельке у которой позвякивают чудесные монетки. Благодаря тебе, все они теперь – неразменные.

URL
   

Дзен-лингвизм

главная