jamanaja
верю в силу слова
Да, пожалуй. Пожалуй, я просто другая. Совсем. Настолько, насколько я никогда не верила. У меня в голове не укладывалось, что можно быть из смежных миров, но настолько различаться.
Я не знаю названий и половины тех алкогольных напитков, из которых ты творил свои чудеса. Я могу их прочитать, но мне это ровным счетом ничего не скажет: ни какой из них будет горчить, ни что вот из-за этого сливочный ликер обязательно свернется и станет похож на манную кашу. Но мне интересно смотреть, как ты обращаешься с ними: смешиваешь, аккуратно льешь один на другой, процеживаешь и снова выливаешь в тонкий стакан. Просто потому, что ты знаешь, что это будет вкусно.
Я до недавнего времени пила только красное сухое. И пиво. Красное сухое - потому что оно мне нравится по вкусу и цвету, я всегда выбираю его наугад. И мне, как правило, везет. То, что одно из приемлемых для меня оформлений водки называется "Отвертка", а второе - бастард от "Куба либрэ" я узнала только от тебя. Я раньше просто не обращала на это внимания. Я не знаю очень многого о том, что пью. Но мне очень интересно. И слушать, и смотреть.
Ты знаешь, что вот это сочетание ингридиентов может быть "очень" или "не очень", как потому, что представляешь, каковы все они на вкус, так и потому, что перепробовал большинство предлагаемых здесь блюд. И можешь с легкостью назвать еще пару мест неподалеку, где это все подадут в лучшем виде. А я не знаю. Для меня всегда было важнее сытно поесть, чем разбираться в ингридиентах. И атмосферность заведения для меня возимела важность только недавно. Пожалуй, когда у меня появилась возможность снова туда ходить, а не залетать в пролете с одной на другую работу. Пожалуй, я только недавно начала смаковать то, что ем, да и то, что происходит со мной. И через пару лет смогу порассказать тебе множество всяких историй. Но ты встретил меня в самом начале, извини. Я могу только молчать, выражать свое сиюминутное мнение, соглашаться с тобой. А в поддержание беседы могу вспомнить пару историй о близлежащих дворах и двориках. Где вино пьется не хуже, чем здесь. но тебе это, наверное, неинтересно. Ты киваешь. Я молчу. Но мне почему-то хочется либо заплакать, либо извиниться.
В твоей тусовке язвить принято. Если ты мягок - ты заболел, умер, в общем, что-то с тобой не так. Ты мастерски владеешь искусством салонной беседы, той самой, которая, подобно бабочке, перепархивающей с цветка на цветок, должна перетекать с темы на тему, нигде не задерживаясь подолгу, и вот в одном хороводе кружатся недавние премьеры и самолет, протаранивший зрителськую площадку на авиашоу. Да, пожалуй, это печально, но на одной из фотографий был такой ракурс... Я снова молчу. Я так не умею. Я снова зацеплюсь и начнется спор. А здесь так не принято. Я еще не нарастила достаточно самооценки, чтобы парировать все твои подколки. Но мне кажется, что ты можешь и по-другому. Я знаю. Но опоры моего знания так малы, что оно вот-вот поплывет. И я вместе с ним.
Я иду рядом и ищу очередной повод взять тебя под локоть. Ты, я знаю, не опустишь руку и будешь крепко прижимать её к себе. А я буду радоваться и думать, что ты так крепко держишь только мою руку. Наверное, это не так. Но мне так хорошо, что отпускать тебя не хочется. Я иду рядом и молчу. Я очень боюсь как того, что мое молчание надоест тебе, так и того, что спугну тебя неуместным вопросом. А ты задаешь мне множество вопросов. И на некоторые я затрудняюсь ответить. Ты ловишь меня на моем же поле. Меня это завораживает. Пожалуй, даже слишком.